Une préparation artisanale

Nos gelées sont préparées selon des recettes ancestrales adaptées et toutes les plantes utilisées font partie de la pharmacopée populaire. En effet, un grand nombre de plantes sont depuis longtemps utilisées non seulement pour leurs saveurs mais aussi pour leurs vertus bienfaisantes. Le mode de préparation que nous avons adopté permet justement une bonne conservation des principes actifs de chaque espèce utilisée.

Des produits BIO

Notre travail satisfait aux exigences du label "bourgeon BIO" tant au niveau de la cueillette que de la transformation. Nous vous offrons ainsi un produit sain, exempt de tout additif chimique préparé dans une hygiène stricte garantissant une qualité irréprochable. Les ingrédients utilisés sont des pétales de fleurs, feuilles et les baies de plantes issus de nos récoltes faites dans notre jardin, certifié bio, ou des plantes « sauvages » mais autorisées, du sucre BIO et de la pectine BIO.

Une cueillette sauvage qui respecte la faune, la flore et l’être humain

L’ensemble des pétales et des baies sont récoltés dans la nature, loin d’une quelconque source de pollution. La "propreté" du lieu de récolte et la détermination des espèces utilisées sont certifiées par un spécialiste. Le label BIO BOURGEON garantit une cueillette réalisée dans un esprit de durabilité. Nous cultivons aussi une partie de notre matière première dans nos champs BIO, situés à Bovernier (VS).